ナショナルブランドの
アーモンドチョコレートも
日進乳業の高いコーティング
技術によって生産されています
アーモンドやマカダミアナッツのまわりをぐるりとチョコの層が包むチョコレート菓子は、世界中で親しまれているベストセラー商品です。日進乳業は、その高いコーティング技術を生かし、代表的なアーモンドやクッキーのチョコレートコーティングを手がけています。チョコレートエ場では、販売量の多いアーモンドチョコレートを効率良く生産できるよう工夫しています。チョコレートコーティングに最適な環境は、室温20℃前後、湿度50%以下のクリーンな空間です。工場では、防虫対策のために窓を排除し、一年中この環境に保たれています。また、チョコレートが通る配管や、温風、冷風の吹き出し口などにもきめ細かな配慮を施し、最適な設備を整えました。品質とおいしさを追求するために、技能をみがき技術を高めてきた日進乳業だからこそできるチョコレートコーティング製品です。