昭和36年 11月 |
「日進乳業株式会社」に改組。代表取締役社長 水野裕雄 |
昭和37年 3月 |
長野市三輪四ツ石に長野営業所を開設。 |
昭和39年 3月 |
名古屋市西区香呑町に名古屋営業所を開設。 |
昭和39年 11月 |
製菓工場を併設。 |
昭和41年 3月 |
飯田市の工場を閉鎖し、愛知県西春日井郡師勝町に新工場を建設し、アイスクリーム製造を開始(日産2万リットル)。 |
昭和44年 10月 |
キャンディー製造設備を設置。 |
昭和47年 6月 |
キャンディー製造工場を建設。 |
昭和48年 8月 |
株式会社ニッポー設立。 |
昭和52年 3月 |
アイスクリーム製造設備拡張。 |
昭和56年 8月 |
チョコレートコーティング製造設備を設置。 |
昭和58年 4月 |
株式会社ニッポーを、株式会社ニッシン・ドルチェに名称変更。 |
平成 3年 9月 |
キャンディー成型ラインを設置。 |
平成 6年 2月 |
第二キャンディー包装場を新設。 |
平成 6年 4月 |
名古屋市西区中小田井五丁目二番地に企画開発室事務所を開設。 |
平成 8年 5月 |
第二キャンディー包装場にチョコレートコーティング設備を設置し、チョコレート工場として稼働。 |
平成 8年 8月 |
名古屋市西区大野木に営業本部ビルを新築。 |
平成 9年 2月 |
台湾に自社ブランドアイスクリームを輸出、海外市場開拓の模索を始める。 |
平成 9年 9月 |
- チョコレートコーティングマシンを設置。
- 同年十月、キャンディー日産5トンの成型ラインを導入。
|
平成11年 6月 |
水野裕雄社長が会長に、水野光専務が社長に就任。 |
平成12年 10月 |
厚生大臣表彰を受彰。 |
平成13年 1月 |
チョコレートコーティング設備を増強。 |
平成14年 10月 |
キャンディー専門の包装センターを愛知県小牧市に開設。 |
平成15年 4月 |
チョコレートコーティング専用工場が稼働(増床に伴い設備を増設)。 |
平成15年 7月 |
ISO9001取得。 |
平成16年 5月 |
糖衣専用新工場が稼働(工場を建設し設備を増強)。 |
平成23年 9月 |
駒ヶ根市にアルプス工場を建設、稼働。 |
平成29年 3月 |
グミ研究所を設立 |
平成29年 10月 |
ふるさと企業大賞受賞 |
令和元年 12月 |
飴・キャンディ研究所を設立。 |
令和2年 2月 |
本社アイスクリーム工場の設備を刷新。 |
令和2年 9月 |
株式会社ニッシン・ドルチェを吸収合併し、長先工場(愛知県名古屋市長先町)とする。 |
令和3年 9月 |
成型から包装まで一貫生産するキャンディー専用工場として一宮工場(愛知県一宮市)が稼働。 |
令和4年 1月 |
FSSC22000認証取得。 |
令和4年 11月 |
チョココーティング研究所を設立。 |
令和5年 6月 |
長先工場を本社工場に移管。 |